Популярні публікації

середа, 10 листопада 2010 р.

УСПЕХА В ЖИЗНИ, И КАК ЕГО ДОБИТЬСЯ !


Что такое успех ? Успех , иметь все , что вы хотели иметь. Это вывод , что вы достигли своей цели и выполнили свои планы и  просыпаетесь утром с ощущение победы , а не чувство обиды . Успех идет гордо по улицам с высоко поднятой головой, чувствуя себя счастливым и удовлетворенным.
Если вы действительно хотите добиться успеха , то вы должны иметь четкое понимание некоторых концепций , которые могут ограничить Ваш потенциал и сделать вас неудачниками. Успешные люди избегают этих вредных концепций и поэтому если у Вас :
          Ложные убежденияНеверные идеи у Вас о чем-то, о себе. Примером ложного убеждения может быть " Я никогда не смогу найти работу в такой стране ". Ложные убеждения выступают в качестве ограничителей для вашего истинного потенциала и поэтому к Вашему успеху.
          Внешний фокус контроляЭто образ мышления, и дает человеку предположить , что все , что происходит с ним из-за внешних факторов. Например, говорить или утверждать, что высокий уровень безработицы и поэтому вы не можете найти работу.
          Недостаточная гибкостьГибкость является способность адаптироваться к внешним условиям , это возможность попробовать что-то еще или иным способом , и выше шансы на успех у вас будет .
          Отсутствие планированияЕсли у вас нет цели или планы, то он будет  в планах других людей. Если вы не планируете стать лидером команды на вашей работе , то кто-то из вашей команды будут это делать. Если вы не планируете получить эту высокооплачиваемую работу то кто-то другой, кто спланировал и работал, получит это.
          Отсутствие уверенности в себеЕсли у вас нет уверенности в себе то, возможно, вы будете слишком застенчивый представить свои идеи , и вы можете отказаться от своей мечты , как только кто-то скажет вам, что они невозможны. Вы имеете страх принятия каких-либо риски и поэтому игнорируют многие возможности, которые могли бы сделать вас успешными.
Какой смысл иметь много качеств и навыков , если вы потеряли надежду после одного или два раз провала ?
Единственные люди, которые добиваются успеха в жизни являются стойкие , те, кто остаются работать до самого конца , пока не получят то, что они хотят, даже если все было против них.

понеділок, 1 листопада 2010 р.

Как стать успешным?


«Для того, чтобы стать победителем на деле, нужно еще раньше стать победителем в душе».
«Сильный человек в любой трудности видит возможности, слабый - в любой возможности видит трудности».
«Я могу привести вам формулу успеха из шести слов: «Сначала все обдумай, а потом все выполни».
«Помните: вы сможете все изменить к лучшему, если вы сами себя измените к лучшему».

А вот более развернутые рекомендации:
«Если вы хотите нажить деньги, приобретайте больше друзей. Создавайте вокруг себя хорошее к вам отношение. Окружайте себя нравящимися вам людьми и оставайтесь в их кругу».
«Общайтесь с щедрыми, они вас исцелят своими способностями. Если вы мрачны, держитесь ближе к жизнерадостным, если склонны к затворничеству, заставьте себя подружиться с коммуникабельными людьми. Никогда не кооперируйтесь с теми, у которых ваши же недостатки, они укрепят все то, что тянет вас назад».
И это все говорится нам, обычным людям, которые не в состоянии заставить себя сделать пятиминутную зарядку – что же говорить о поистине титанических трудах, которые потребуются для коренного изменения нашей личности, врожденных особенностей характера, отношения к жизни, к окружающим людям, пересмотра всех ценностей, привычек, знакомств и дружбы?

Да и возможно ли, чтобы замкнутый интроверт сам себя превратил в общительного сангвиника, слабый человек каким-то волшебным образом трансформировался в сильную личность, а придавленный неудачами пессимист вдруг «изменился к лучшему», начал строить победные планы и бодро претворять их в жизнь?

Нельзя остаться равнодушным, прочитав такой текст:
«...И тогда деньги польются рекой. – Польются рекой!? – Да, они посыплются, как песок, вы должны будете только подставлять руки. – Он развернул свои огромные руки, и я ясно представил себе их наполненными льющимся, переливающимся золотым песком. – Надо только постоянно ощущать себя богатым, воспитывать «денежное» сознание.
- И всегда говорить себе, что у меня достаточно средств, и я ни в чем не нуждаюсь, убедить себя в этом и реальность начнет меняться в лучшую сторону...
Надо перестать мыслить категориями нищеты. Надо перестраивать свое сознание на принятие богатства, как давно заслуженной награды. Почувствуйте, что деньги потекли к вам. Они уже ваши. Работайте над собой, пока не исчезнут последние капли сомнения. Вы должны разрешить таким мыслям войти в себя, стать неотъемлемой частью вашей личности. Вам надо принять то, что деньги - это хорошо.
Повторяйте для начала каждое утро по несколько раз вслух:
деньги - это хорошо,
деньги - это хорошо,
ДЕНЬГИ – ЭТО ХОРОШО».

Этот тип заклинаний (слово «совет» здесь не совсем уместно) называется визуализацией.
Суть ее в том, что если у вас есть заветная цель, то следует представить, что вы уже ее достигли – только в этом случае вас ждет успех.
Вы хотите сделать карьеру? Нарисуйте картину вашего избрания председателем совета директоров крупнейшей корпорации. И постоянно держите эту картину в своей голове.
Вы мечтаете о богатстве? Проповедники визуализации предлагают не мелочиться, а сразу вообразить, что мы обладаем миллионами. Жаль, что они не уточняют, каким же образом появятся у нас эти миллионы. Как, например, владелец небольшого магазина станет владельцем торговой империи? Как бухгалтер, который ежедневно, до звона в ушах, представляет себя Ротшильдом, превратится в успешного банкира?

Визуализаторов эти детали не заботят. Главное – настрой на победу. Если хочешь быть счастливым – будь им. Если хорошенько представишь, что ты уже миллионер, значит, будешь миллионером. Если не будешь, значит, плохо представлял. Беспроигрышный подход к делу.
«Стратегия Короны основана на причинно-следственной цепи: если мы поверим, что предназначены судьбой для великих дел, то эта убежденность приведет к тому, что мы начнем излучать определенное сияние, подобно тому, как корона создает ауру вокруг короля. Это внешнее сияние будет заражать окружающих, и они будут считать, что у нас, вероятно, имеются причины быть настолько уверенными в себе.
Выступайте со смелыми притязаниями. Назначайте цену повыше и не снижайте ее. Не ждите, когда вас пригласят на коронацию. Величайшие императоры короновали себя сами». 

Сказано неплохо. Но как сможет изображать короля тот, кто за сорок лет своей жизни не поднимался выше должности привратника? Как засиять неудачнику со стажем? И не будет ли ваши «смелые притязания» выглядеть в глазах окружающих лишь симптомами мании величия?
Ведь кроме веры в свою Высокую Судьбу, надо бы предъявить миру более вещественные подтверждения вашего права на успех – всеми признанный профессионализм, явные способности в избранном деле, приличный портфолио.

Вот еще популярная рекомендация:
«Создайте для себя личную миссию и выполните свое предназначение. Если у вас хорошая и великая цель - деньги у вас будут».
Какую именно «личную миссию»? Как узнать, в чем именно заключается «свое предназначение»? Что делать, если ваша цель не «хорошая» и не «великая»? Утешиться тем, что, судя по числу богатых негодяев и преуспевающих лавочников, дорога к деньгам не заказана и для людей с мерзкими либо мелкими целями?
«Будь особенным. ДУМАЙ оригинально. Для того, чтобы отличаться от своих конкурентов необходимо думать не так, как они. В своих размышлениях раздвигай привычные рамки за пределы Вселенной! Не просто преодолевай ограничения, а разбивай их вдребезги».
Ум или есть, или нет. Если я умею думать ОРИГИНАЛЬНО, а также «раздвигать привычные рамки за пределы Вселенной», то я не нуждаюсь в подобных советах. Если не умею – никакие советы никаких авторов этому не научат.

Но нам дают подсказку:
«Любое движение, которое вы можете сделать в следующую минуту, любое слово, которое произнесет ваша жена... - все это может послужить причиной озарения. И это озарение приведет вас к успеху. Но вы должны захотеть этого, настроить на это свою антенну, вы должны стать восприимчивым».
А если вы вообще не склонны к озарениям? И это не помеха:
«Желания, а не способности являются залогом успеха. Вы можете получить что угодно, если вы действительно хотите этого, и единственным ограничением является то, которое вы сами себе поставите».
Это вдохновляет. Но как же все-таки «получить что угодно»? Сначала надо изменить свое слабое «я»:
«Переделайте себя в сильную натуру. Лепите себя, как из глины, - это может оказаться одной из самых масштабных и приятных жизненных задач».
Совет несколько туманный. Но вот это красивое заклинание разъясняет, как это сделать:
«Всякий раз, как вы выходите из дома, подтяните подбородок, держите голову высоко и наполните легкие воздухом до отказа, жадно впитывайте солнечный свет; приветствуйте своих друзей улыбкой и вкладывайте душу в каждое рукопожатие... не теряйте ни минуты на размышления о своих врагах... Правильно мыслить - значит созидать. Все осуществляется посредством желания, и каждая искренняя просьба исполняется. Потенциально каждый из нас мог бы стать богом».
Ценность этого заклинания становится ясной, как только вы представите свой обычный день: торопливый завтрак, раздражающе-утомительная дорога на работу и с работы, когда вы становитесь частью толпы, заполняющей общественный транспорт, или вместе со своим автомобилем – частью безнадежной пробки; повседневная текучка, проблемы с работой, здоровьем, подчиненными, начальством, семейные заботы, встречи с друзьями и врагами, которых предлагается забыть ... думаю, достаточно.
Вот еще одно визуализационное заклинание, которую предлагается произносить по утрам и перед сном:
«Я уверен в себе. Я отлично себя чувствую. Я удачливый человек...».
Последний удар по неудачам наносит железная воля:
«Для того чтобы быть успешным, нужно иметь несгибаемое намерение. Концентрация воли превращает препятствия в пыль. Для того, чтобы добиться концентрации воли, нужно решить один раз и навсегда - кто я, рабочая лошадь или хозяин своей жизни?»
Да кто бы отказался перейти из категории «рабочая лошадь» в ранг «хозяина жизни»! Но я задаю все тот же вопрос: как  п р а к т и ч е с к и это сделать?

Однако, пропуская ненужные подробности, успехологи атакуют слушателей и читателей новыми порциями лозунгов и заклинаний:
Соберите в кулак свою волю.
Будьте позитивным.
Вы должны развивать в себе решительность и смелость.
Вы сможете все, что захотите…
Все вышеперечисленное, разумеется, полнейшая чушь. Никто и ничто – умные книги, гениальные ведущие семинаров, книжные гуру, ежеутренние и ежевечерние мантры, повседневное общение с оптимистичными людьми – не изменят ваш характер. Вы либо позитивны, либо нет. Вы либо обладаете сильным характером – характером победителя, либо всю жизнь стараетесь избегать лобовых столкновений – никакое внушение и самовнушение не сделает вас другим человеком.
Волевым усилием, сверкая глазами и ударяя кулаком по столу – «Так больше жить нельзя!» – меняют жизнь только литературные и кинематографические персонажи. Реальные же люди добиваются успеха одним-единственным, причем на удивление тривиальным способом: они предъявляют окружающим результаты своей работы.